sábado, 3 de noviembre de 2012

Estudiantes empató en su visita a Unión y se alejó de la punta

Estudiantes igualó 2 a 2 ante Unión, en Santa Fe, y no aprovechó el mal momento que atraviesa el Tatengue para acercarse a la cima. Los goles del Pincha fueron de Duvan Zapata y Jonathan Schunke. Los tantos del local fueron señalados por Diego Jara y Federico Chiapello.

El partido se jugó en el Estadio 15 de Abril, de la ciudad santafesina, con el arbitraje de Pablo Díaz.

La primera aproximación del partido fue para el Pincha a los 4 minutos. Benítez realizó un cambio de frente y Auzqui le dio sin precisión a la pelota.

Luego, apareció Desábato de cabeza, tras un córner, para acercar nuevamente a la visita, pero que resolvió bien Perafán al córner. En el posterior tiro de esquina, un cabezazo de Schunke estrelló en el palo.

A los 8 minutos, Zapata cabeceó un centro dentro del área de Desábato y puso el 1 a 0 sobre Unión.

La primera llegada del Tatengue se produjo a los 11' con un centro de Galván, ex Estudiantes, que pasó muy cerca del palo izquierdo de Villar.

Recién a los 25 minutos, volvió a llegar Estudiantes. Iberbia tiró una buena pared con Zapata, pero el volante definió al segundo palo, de zurda, y la pelota se fue desviada.

De allí hasta el cierre del primer tiempo, no hubo jugadas de peligro.

Por eso, Pablo Díaz pitó final y Estudiantes se fue al descanso en Santa Fe, ganando por la mínima, gracias a Zapata.

La primera jugada del complemento fue para Unión a los 2 minutos y terminó en gol. Tiro libre del Tatengue que ejecutó Cavallaro y tras un rebote, que dejó Iberbia, Jara lo aprovechó y de volea clavó la pelota en el ángulo para poner la igualdad.

A los 15', llegó el Pincha en primera aproximación del segundo tiempo y volvió a anotar. Schunke encontró una pelota dentro del área, después de un tiro libre y la mala salida del arquero Perafán, que luego vió al 1 adelantado y se la tiró por arriba para poner arriba al Pincha.

Tres minutos después, apareció nuevamente el local con un disparo desde afuera del área de Maidana, que Villar sacó al córner. El tiro de esquina no generó peligro.

Corrían 26' cuando Unión atacó por la banda izquierda con Jara, que lanzó un centro y Chiapello cabeceó debajo del arco, dejando sin chances a Villar. Ahora, 2 a 2.

Luego, el juego fue parado para que los jugadores de ambos equipos se hidraten por el intento calor.

A los 35', un buen centro de Moreno y un posterior cabezazo de Míguez, casi da vuelta el marcador. Se salvó el Pincha.

Tres minutos después, volvió a llegar el Tatengue por arriba con Chiapello, que Villar respondió en dos tiempos.

Recién a los 43' llegó Estudiantes por segunda vez en el complemento, con un fuerte disparo de Braña desde 25 metros, que Perafán atajó.

Fue final y empate en dos entre Unión y Estudiantes. El local se complica en los promedios y sigue último en la tabla de posiciones, mientras que el visitante se alejó de la punta.

FICHA DEL PARTIDO

Unión: Martín Perafán; Ricardo Mazacotte, Diego Barisone, Nicolás Correa, Mauro Maidana; Diego Galván, Nicolás Bruna, Pablo Míguez, Maximiliano Lugo; Diego Jara y Federico Chiapello. DT: Nery Pumpido.

Estudiantes: Justo Villar; Jonatan Schunke, Leandro Desábato, Germán Ré; Marcos Gelabert, Rodrigo Braña, Leandro Benítez, Raúl Iberbia; Maximiliano Núñez, Carlos Auzqui y Duvan Zapata. DT: Diego Cagna.

Goles: PT 8' Zapata (E); ST 2' Jara (U); 15' Schunke (E); 26' Chiapello (U)

Cambios: ST 0' Pérez y Cavallaro por Mazacotte y Galván (U); 14' Jara por Núñez (E); 19' Moreno por Lugo (U); 29' Carrillo por Zapata (E); 36' Sánchez por Benítez (E)

Amonestados: PT 19' Lugo (U); ST 8' Pérez (U); 12' Benítez (E); 23' Bruna (U); 37' Iberbia (E); 40' Correa (U)

Expulsados: No hubo

Estadio: 15 de abril

Árbitro: Pablo Díaz